Kamis, 26 Mei 2016

BAN-PT Visitasi Prodi Teknik Pembangkit Energi PNUP

Program Studi S1 Terapan Teknik Pembangkit Energi (TPE), Jurusan Teknik Mesin, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mendapat kunjungan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka proses akreditasi Program Studi S1 Terapan Teknik Pembangkit Energi Jurusan Teknik Mesin. BAN-PT yang diwakili oleh Prof. Dr. Ir. Adit Kurniawan, M.Eng. (ITB), dan Dr. Drs. Enjang Akhmad Juanda, M.Pd., M.T. (UPI), melakukan visitasi selama 3 hari yaitu 26-28 Mei 2016. Visitasi ini dilakukan dalam bentuk asesmen lapangan, yang merupakan salah satu tahap yang harus dipenuhi untuk proses akreditasi sebuah program studi.
Sambutan TIM Asesor BAN PT di Ruang Rapat PNUP
Acara penyambutan Tim Asesor diterima oleh Wakil Direktur II PNUP, Andi Gunawan. S.E.,M.Com. Ak., Kepala Unit Akreditasi PNUP, Andi Musdariah, S.S.,M.Hum., Ketua Program Studi (KPS) Teknik Pembangkit Energi, Ir. La Ode Musa, M.T., Ketua Jurusan Teknik Mesin, Dr. Jamal, S.T.,M.T., serta beberapa sivitas akademika PNUP. Dalam kunjungannya di hari pertama visitasi, Tim Asesor juga melakukan kunjungan ke laboratorium dan bengkel di Jurusan Teknik Mesin PNUP..
Tim Asesor BAN-PT Bersama KPS dan Mahasiswa TPE
Agenda Kunjungan Lab Tim Asesor bersama Dosen TPE
Proram Studi S1 Terapan Teknik Pembangkit Energi PNUP yang berdiri sejak 2008 memiliki visi misi sebagai Pusat Pendidikan dan Pengembangan Teknologi Pembangkitan Energi di Bagian Timur Indonesia yang Mendapat Pengakuan Pihak Industri dan Masyarakat. Dengan masa tempuh pendidikan selama 4 tahun, pendidikan terapan yang dijalankan memiliki jenjang pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar berdasarkan survey dan data kuisioner dari berbagai perusahaan dan instansi pemerintah.